Pizzabereiterung

 

Bereiterung von Pizzas unterschiedlicher Grössen

Die Befestigung der Kartons an verschieden grossen Pizzas erfolgt durch Heissleim. Dazu werden die runden oder eckigen Produkte auf einer Einlaufstrecke separiert und einzeln in die Mitnehmer einer Becherkette gelegt. Während des Transports zur Bereiterungsstation werden sie federbelastet geklemmt und mit Leimpunkten versehen.

 

Der Karton wird über einen Servoabzug auf einen Rundtakttisch mit vier Armen übergeben, auf welchem eine Vorfaltung und Klebung mit Pressen erfolgt. Auf dem Weg wird zusätzlich das Verfalldatum mittels Inkjet aufgedruckt. Die geklebten Produkte werden in den folgenden Takten mittels Bändern oben und unten verpresst, damit der Leim abkühlen kann. Der Auswurf erfolgt auf ein Transportband, auf welchem ein Zusatzetikett appliziert werden kann.

 

In der nachfolgenden Gebindebefüllanlage werden die Pizzas in die Gebinde verteilt und der manuellen Palettierstation zugeführt. Der Formatwechsel für diverse Grössen von runden und viereckigen Pizzas erfolgt vollautomatisch auf Knopfdruck.